• 30 Juni 2017
  • Dibaca: 49 Pengunjung

Dalam rangka pembinaan dan pengembangan ekonomi kerakyatan, Kementerian Perindustrian bekerja sama dengan Dinas Perindustrian dan tenaga Kerja Kabupaten Klungkung, melaksanakan Bimbingan Tekhnis Diversifikasi Produk Casting dan Fasilitasi Mesin dan Peralatan, kepada Kelompok pengrajin logam yang ada di kamasan. yang disasar adalah  kelompok Usaha Bersama Bali Heritage Trush yang bergerak dalam usaha logam dilatih selama 5 hari mulai tgl. 19 s/d. 23 Juni 2017, bertempat di bengkel Usaha Logam Kamasan Bali,  disamping mendapat pelatihan kepada kelompok tersebut juga diberikan bantuan alat yang diserahkan melalui Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Klungkung hadir juga Anggota Komisi II DPR-RI  (I Gede Sumarjaya Linggih, SE.MM) bantuan alat diversifikasi logam secara simbolis diserahkan oleh Bapak I Gede Sumajaya Linggih, SE, MM dan Diterima oleh Bupati Klungkung untuk lanjut diserahkan kepada Kelompok Usaha Bersama Bali Heritage Trush, turut hadir menyaksikan pembukaan Bimtek dan sekaligus Penyerahan Bantuan alat adalah perwakilan dari Kementerian Perindustrian RI, Kepala Dinas Perindustrian dan tenaga Kerja Kab. Klungkung, Camat Klungkung, Kepala Dinas Koperasi UKM & Perdagangan, Aparat Desa Tojan, Anggota kelompok Usaha Bersama. Dalam sambutannya Bupati Klungkung mengharapkan agar Kelompok usaha ini bisa berkembang dan selalu berinovasi untuk menghasilkan produk-produk yang terbaru, sehingga bisa bersaing di pasar nasional maupun internasional mengingat desa kamasan adalah desa wisata yang nantinya banyak dikunjungi wisatawan baik domestik maupun internasional.

• 30 Juni 2017
  • Dibaca: 49 Pengunjung